Le Sublime

Qui est Le Sublime ?

Edouard Verhaeghe, un jeune ingénieur en énergies renouvelables de 25 ans qui aime voyager, surfer, et… boire du rhum, du bon rhum ! À son arrivée à Montréal en 2020, il découvre que le rhum infusé n’est pas un produit connu au Québec et qu’il est difficile, voire impossible, d’en trouver à acheter. Comme il voulait avoir un peu de cette fabuleuse boisson à la maison, il a commencé à créer ses propres recettes et à fabriquer son propre rhum infusé à la maison, afin de pouvoir offrir une bonne boisson à ses amis et à sa famille lorsqu'ils venaient lui rendre visite.

Au fil du temps, amis et amis d'amis ont demandé à Edouard de leur préparer quelques recettes à rapporter à la maison. À cette époque, il était étudiant à l'école ETS de Montréal, où il étudiait l'ingénierie et les énergies renouvelables. Faire des recettes de rhum infusé n’était qu’un passe-temps à côté, pour son propre plaisir.
A la fin de ses études, il doit faire face au choix suivant : trouver un emploi d'ingénieur ou créer sa propre entreprise.

Face à la demande croissante pour ces produits, il décide de passer à la vitesse supérieure et crée Le Sublime en mars 2021 pour pouvoir produire davantage de bouteilles de prémix pour rhum infusé et les vendre dans différents points de vente. Ce fut le véritable début d’un fabuleux voyage.

Les produits Le Sublime sont fabriqués à partir de fruits secs et d'épices naturels, et c'est tout. Le goût de la boisson finale est le résultat de l'infusion des fruits et des épices dans le rhum (ou autre spiritueux).
Le temps d’infusion est très important pour le goût du produit final. Il faut compter au minimum 4 à 6 semaines avant que le rhum soit prêt à boire. Certains auront la patience de laisser infuser encore plus longtemps : plus on attend, meilleur est le goût ! Comme on dit, la patience est une vertu.

Les recettes les plus vendues sont « L'Été Indien » et « L'éclosion », deux recettes totalement différentes mais au goût tellement étonnant.
La prochaine grande chose? Les recettes « Small batch », un nouveau concept né en 2023. L'idée est de créer de nouvelles recettes produites uniquement en petites séries, sans réassort. Avec ce concept, les fiers propriétaires de bouteilles Small Batches disposeront de recettes rares et savoureuses : tout comme les collectionneurs de rhum.

Le Sublime a une vision simple : amener le vrai goût naturel des fruits et des épices dans le verre des gens !

En quoi le produit est-il différent des autres cocktails ? Le concept est totalement différent : les cocktails traditionnels sont un mélange de spiritueux, de jus, de sirops, de bitters, etc. Beaucoup de ces ingrédients contiennent des conservateurs, des arômes artificiels, des extraits et beaucoup de sucre ajouté.

La mission de l'entreprise est de diffuser la boisson traditionnelle des îles des Caraïbes en Amérique du Nord, en commençant par le Québec.

Le Sublime vend les produits dans certains des plus beaux magasins du Québec, notamment à Montréal. Vous pouvez les trouver par exemple au Fairmont Reine Elizabeth, Signé Local au Time Out Market, Archipel, et évidemment dans le meilleur magasin de la ville : Alambika.